Schede di Cucina
Febbraio 23, 2019 maurizioricciQui a fianco Barra di Ricerca
Schede di cucina classi Prime
- Le Patate
- Scheda n° 04 Pennette pomodoro e basilico, julienne di verdure fresche
- Scheda n° 05 Zuppa di verdure all’ortolana con riso, crostata di frutta
- Scheda n° 06 Pizzette prosciutto e funghi, pizzette con verdure grigliate
- Scheda n° 07 Pasta e fagioli alla veneta con maltagliati, polenta soppressa e Asiago
- Scheda n° 08 Risotto all’ortolana, strudel di verdure o quiche lorraine
- Scheda n° 09 Scaloppa alla milanese, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
- Scheda n° 10 Rigatoni all’amatriciana, fusilli in salsa Aurora, frittelle di semolino e ricotta fresca
- Scheda n° 11 Gnocchi di patate con salsa piemontese, gnocchetti verdi al gorgonzola
- Scheda n° 12 Risotto al radicchio di Chioggia con scamorza, bignè alla nocciola
- Scheda n° 13 Gnocchi di semolino alla romana, morbidelle di semolino alla fiorentina, torta chantilly
- Scheda n° 14 Crema di patate con crostini, patate Anna, patate duchessa
- Scheda n° 15 Pollo al forno, patate al rosmarino, crostatine di riso
- Scheda n° 16 Crespelle alla fiorentina, crespelline dorate
- Scheda n° 17 Spaghetti alla carbonara, coppa gelato con salsa cioccolato
- Scheda n° 18 Tagliatelle con panna e prosciutto, omelette alla lionese
- Scheda n° 19 Insalata nizzarda, insalata di riso, zaletti
- Scheda n° 20 Sedanini pasticciati alla bolognese
- Scheda n° 21 Pasticcio di lasagne alla bolognese
- Scheda n° 22 Pasticcio di lasagne all’ortolana
- Scheda n° 23 Pollo fritto alla padovana, pomodori gratin
Schede di cucina classi Seconde
- Le Patate
- Scheda n° 24 Pennette all’arrabbiata, scaloppe ai funghi, patate prezzemolate
- Scheda n° 25 Riso pilaw con pollo al curry, bresaola con strudel di verdure
- Scheda n° 26 Fritto misto dell’adriatico, polenta grigliata, torta frangipane
- Scheda n° 27 Risotto all’ortolana, omelette o uova a scelta
- Scheda n° 28 Tortellini o tagliolini in brodo, bollito misto, purea di patate
- Scheda n° 29 Tagliatelle alla bolognese, bocconcini di manzo al vino merlot, patate fondenti
- Scheda n° 30 Gnocchi di semolino alla romana, salsa di pomodoro, cigni chantilly
- Scheda n° 32 Farfalle tonno e capperi, torta Foresta Nera
- Scheda n° 33 Crespelle con asparagi, coniglio alla cacciatora, macedonia di legumi
- Scheda n° 34 Risotto alla marinara, saltimbocca alla romana, mazzetto di fagiolini, patate saltate
- Scheda n° 35 Sarde in saor, insalata di mare, profiteroles al cioccolato
- Scheda n° 37 Arrosto di vitello glassato, patate al rosmarino, tartellette alla frutta
- Scheda n° 38 Maccheroncini con verdure croccanti, pollo alla diavola o pollo fritto alla padovana
- Scheda n° 39 Pasticcio di lasagne al pesto, grigliata di pesce, patate fritte
- Scheda n° 40 Trenette al pesto, profiteroles al cioccolato o alla vaniglia
- Scheda n° 41 Pennette alla zarina, trota iridata alla mugnaia, patate naturali
- Scheda n° 42 Spaghetti alle cozze e alle vongole, darna di salmone alla grenoblese, patate sautè
- Scheda n° 43 Battuta di manzo maître d’hôtel, cafè de Paris, patate château, torta mimosa
- Scheda n° 44 Orecchiette alle cime di rape, pollo alla diavola, patate sautè
- Scheda n° 45 Crespelle ai funghi porcini, ricotta e spinaci, roast beef all’inglese, patate fritte
- Scheda n° 46 Gnocchi di patate pomodoro e basilico, arista al latte, patate savoiarde
- Scheda n° 47 Nodino alla sassi, patate nocciola, torta tiramisù
- Scheda n° 48 Zuppa di cipolle, cordon bleu, insalata mista
- Scheda n° 49 Risotto alla milanese, suprema di pollo principessa, fagiolini al burro
- Scheda n° 50 Pasticcio al radicchio rosso di Treviso, torta di mandorle con salsa vaniglia
- Scheda n° 51 Piccole colazioni: Plum cake, uova sode, alla coque, omelette, torta margherita
Schede di cucina classi Terze e Quarte e Quinte
- Scheda n° 60 Vitello tonnato con verdure su bagna cauda, risotto al Castelmagno con salsa al vino rosso, gnocchi di patate ripieni al burro fuso e maggiorana, piselli al prosciutto, semifreddo alle nocciole
- Scheda n° 61 Gamberetti fritti con polentina fumante, bigoli con l’anatra, seppie nere al tegame, zabaione in coppa con zaletti
- Scheda 61- 72 Gamberetti fritti con polentina fumante, Pennette alla Zarina Spiedini di polpo e peperone in agrodolceDolce Millefoglie
- Scheda n° 62 Sarde in saor, riso e piselli alla moda di Venezia, baccalà alla vicentina con polenta fumante, torta tiramisù
- Scheda n° 63 Baccalà mantecato con polenta, casunziei all’ampezzana, risotto alla sbirraglia, faraona in casseruola con vino rosso, spuma di patate, verze brasate, pinza
- Scheda n° 64 Torta di verza e bitto, tortelli di zucca al burro fuso e grana, ossobuchi di vitello gremolati con risotto alla milanese, patate al rosmarino, mazzetto di fagiolini, torta sbrisolona
- Scheda n° 65 Insalata di arance e finocchi, spaghetti con le sarde e alla norma, nasello con patate zucchine olive e capperi, sarde a beccaficu, piccoli cannoli
- Scheda n° 66 Acqua cotta, zuppa di cavolo nero, caciucco, scottiglia, torta di riso
- Scheda n° 67 Torta umbra con formaggio, minestra di farro, vincisgrassi, petto d’anatra con lenticchie di Castelluccio, pizza dolce perugina
- Scheda n° 68 Stracciatella alla romana, bucatini all’amatriciana, pollo spezzato alla romana, cosciotto d’agnello arrosto, pomodori gratinati, crostata di ricotta
- Scheda n° 69 Pizza di patate alla pugliese, tortino di alici e patate, orecchiette saltate con le cime di rape, tiella di cozze riso e patate, ricotta dorata
- Scheda n° 70 Parmigiana di melanzane, mozzarella in carrozza, pennette al ragù napoletano, involtini di scamone alla napoletana, patate prezzemolate, pastiera
- Scheda n° 71 Carne salada con insalata di patate e yogurt, canederli in brodo, stinco di maiale con salsa mele, spaetzle, strudel di mele alla viennese
- Scheda 29 71 Canederli in brodo, BOCCONCINI DI MANZO AL VINO ROSSO, Lenticchie in umido, Pure di patate, Tortino con cuore caldo di cioccolato
- Scheda n° 72 Polpo fritto con peperone in agrodolce, salmone marinato al ginepro con riso basmati , chutney di pollo laccato , perle di riso, cassata
- Scheda n° 73 Insalata di pesce, trenette al pesto, spalla di vitello glassata, patate al forno, melanzane trifolate, tronchetto al limone
- Scheda n° 74 Fiori di verdure di stagione con salsa vivace, flan di ricotta e zucca su vellutata di porri e patate, filetto di maiale in crosta di senape, mousse di yogurt e kiwi
- Scheda n° 74 Bis Sformatino di ricotta fresca con zucca, scamorza affumicata su vellutata di porri e patate. Filetto di maiale in dolce cottura, salsa alla senape, giardinetto di verdure in sottovuoto al naturale. Purè di patate. Mousse allo yogurt con kiwi.
- Scheda n° 75 Radicchio di Treviso al vino rosso con mozzarella e pomodoro confit , pizzoccheri al gratin nel cartoccio di verza, savarin di ricotta alla cannella limone e mandorle
- Scheda n° 76 Crema di piselli con crostini, filetto alla Wellington, giardinetto di verdure (pomodori gratinati, zucchine, funghi farciti, patate parigina), mele in gabbia con salsa vaniglia
- Scheda n° 77 Cocktail di gamberetti, carbonade di manzo alla fiamminga, patate duchessa, carote Vichy, torta Sacher
- Scheda n° 78 Ravioli di carne burro e salvia, entrecôtes di manzo maître d’hôtel, roast-beef all’inglese con patate fondenti, profiteroles al cioccolato
- Scheda n° 79 Buffet di verdure alla greca, paella alla valenziana, torta Foresta Nera
- Scheda n° 80 Quiche lorraine, potage chicken broth, salmone in bellavista, patate naturali, torta millefoglie
- Scheda n° 81 Antipasto di canapés, passato di pollo regina, darna di salmone al pepe rosa, macedonia di legumi, patate fondenti, bignè alla nocciola
- Scheda n° 82 Rigatoni alla bolognese, fiorentina, filetto al pepe verde, patate nocciola, patate Ponte Nuovo, cavolfiori dorati, crostatine di Linz
- Scheda n° 83 Crostata della nonna, torta diplomatica, torta chantilly, bignè alla crema, cigni alla crema, crostata di frutta fresca
- Scheda n° 84 Branzino in crosta di sale, sogliola Colbert, cavolfiori gratinati, patate al naturale
- Scheda n° 85 Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro , petto di pollo alla bolognese, jambonette di pollo alla cacciatora
- Scheda n° 86 Pasta e fagioli alla veneta con maltagliati
- Scheda n° 87 Risotto all’ortolana, risotto alla parmigiana
- Scheda n° 88 Cotoletta di maiale alla milanese, patate fritte
- Scheda n° 89 Rigatoni all’amatriciana, fusilli mamma rosa, biscotti al burro, salsa vaniglia
- Scheda n° 90 Pollo al forno, patate al rosmarino
- Scheda n° 91 Scaloppe ai funghi, patate prezzemolate
- Scheda n° 92 Riso pilaw con pollo al curry
- Scheda n° 93 Fritto misto dell’adriatico, crema di mais al cucchiaio o polenta grigliata
- Scheda n° 94 Risotto all’ortolana, omelette o uova a scelta
- Scheda n° 95 Bocconcini di manzo al vino rosso, patate fondenti
- Scheda n° 96 Fusilli alla carrettiera, torta Foresta Nera
- Scheda n° 97 Crespelle ai funghi, patate brioche
- Scheda n° 98 Risotto ai frutti di mare, patate saltate
- Scheda n° 99 Profiteroles al cioccolato
- Scheda n° 100 Fusilli all’amatriciana, pasta sfoglia
- Scheda n° 101 Antipasto caldo Antica Francia
- Scheda n° 102 Pollo alla diavola o al forno, patate al rosmarino
- Scheda n° 103 Grigliata di pesce, patate fritte
- Scheda n° 104 Menu britannico: Welsh rerebit, Tortino di salmone, Filetto alla Wellington, Yorkshire pudding, Baked vanilla cheesecake, Caramel sauce
- Scheda n° 105 Menu francese: Croque monsieur, Zuppa di cipolla gratinata, Entrecote Merchant de vin, Patate nocciola, Clafoutis alle mele
- Scheda n° 106 Menu russo: Borsc, blinis, Bitok alla russa, salmone in salsa di panna acida, bavarese di smetana con salsa al limoneMenu
- Scheda n° 107 Menu iberico: Polpo a la gallega, Gazpacho, insalata di gamberi catalana, paella, crema catalana
- Scheda n° 108 Frittelle allo zabaione e crostoli
Schede Ridotte
- Scheda n° 200 Procedura della frolla e della crema pasticcera
- Scheda n° 201 Procedura della salsa bolognese
- Scheda n° 202 Procedura taglio verdure e patate
- Scheda n° 203 Procedura cottura pasta e relativo condimento
- Scheda n° 204 Procedura del risotto e elaborazioni: arancinelle di riso
- Scheda n° 205 Procedura della pasta fresca: tagliatelle, tortellini
- Scheda n° 206 Procedura del macinato: farcia di carne, quenelle, hamburgher
- Scheda n° 207 Procedura impanatura: scaloppe, crocchette
- Scheda n° 208 Procedura del Pan di Spagna, crema pasticcera, farcitura
- Scheda n° 209 Procedura friggitrice: sarde, calamari, verdure in pastella
- Scheda n° 210 Procedura crespelle: farcite, dorate
- Scheda n° 211 Procedura tartellette: taglio frutta, uso della gelatina
- Scheda n° 212 Procedura gnocchi di patate
- Scheda 300 Pennette al pomodoro e julienne di verdure fresche, pollo al forno, patate al rosmarino, crostatine di riso
- Scheda 301 Polenta soppressa e Asiago, pasta e fagioli alla veneta con maltagliati, scaloppa sassi, patate nocciola, torta tiramisù
- Scheda 302 Quiche lorraine, risotto all’ortolana, battuta di manzo maître d’hôtel, patate chateau, torta mimosa
- Scheda 303 Gnocchi di patate con salsa piemontese, gnocchetti verdi al gorgonzola, battuta di manzo maître d’hôtel, patate chateau, torta mimosa
- Scheda 304 Risotto al radicchio di Chioggia con scamorza, bocconcini di manzo al vino merlot, patate fondenti, bignè alla nocciola
- Scheda 305 Gnocchi di semolino alla romana, morbidelle di semolino alla fiorentina, bocconcini di manzo al vino merlot, patate fondenti, torta chantilly
- Scheda 306 Crema di patate con crostini, scaloppa alla milanese, patate duchessa, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
- Scheda 307 Crespelline dorate, crespelle alla fiorentina, arrosto di vitello glassato, patate al rosmarino, tartellette alla frutta
- Scheda 308 Tagliatelle con panna e prosciutto, omelette alla lionese, pollo al forno con sugo di arrosto, patate al rosmarino, crostatine di riso
- Scheda 309 Insalata nizzarda, torta di verdure, riso pilaf con pollo al curry, zaletti
- Scheda 310 Sarde in saor, trenette al pesto, insalata di mare, profiteroles al cioccolato
- Scheda 311 Zuppa di cipolle, cordon bleu, insalata mista, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
- Scheda 312 Pasticcio al radicchio rosso di Treviso, fritto misto dell’adriatico, polenta grigliata, torta frangipane
- Scheda 313 Pizzette prosciutto e funghi, pizzette con verdure grigliate, risotto al radicchio di Chioggia con scamorza, bignè alla nocciola
- Scheda 314 Quiche lorraine, risotto all’ortolana, pollo al forno, patate al rosmarino, crostatine di riso
- Scheda 315 Pasticcio di lasagne all’ortolana, nodino sassi, patate nocciola, torta tiramisù
- Scheda 316 Crespelle ai funghi porcini, crespelle ricotta e spinaci, roast beef all’inglese, patate fritte, crema catalana
- Scheda 317 Risotto alla marinara, patate naturali, sarde in saor, insalata di mare, rollino al limone
- Scheda 318 Risotto con gli asparagi, suprema di pollo principessa, fagiolini al burro, scaloppa alla milanese, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
- Scheda 318 Bis Risotto alla milanese, suprema di pollo principessa, fagiolini al burro, scaloppa alla milanese, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
- Scheda n° 401 UDA SECONDE PICCOLO EVENTO – Zaeti con zabaione, tartellette di frolla con crema chantilly e frutta fresca, crostata di mele, torta tiramisù, pinza veneta
- Scheda n°402 Zuppa di trippa con patate, pollo fritto alla padovana con pomidori gratinati
- Scheda 500 Risotto con asparagi bianchi di Bassano DOP e speck croccante, Cartoccio alla Mediterranea con filetto di sgombro, Coppa di Gelato alla Crema