Ricette
Aprile 1, 2019 maurizioricciQui puoi trovare ricette che non trovi nei Menu
ANTIPASTI
CONTORNI
Anelli di cipolla fritti
Antipasto antica vecchia francia
Antipasto di gamberetti
Arancini di riso suppli’ di riso Sartù di riso
Bagna cauda
Barchette di polenta ai funghi trifolati e scaglie di grana
Burri aromatizzati o composti
Club sandwich
Cocktail di gamberetti
Conchiglie di san giacomo in salsa mornay
Cozze gratin
Insalata di pesce
Insalate
La frittura
La pasta madre
Magrone di gallina padovana in pinzimonio
Maionese
Pailettes
Pane grissini
Polipo e moscardino
Salmone affumicato toast melba
Salmone marinato polpo fritto
Salmone marinato
Salsa vinaigrette citronette
Sardine in saore
Sformatino di zucchine
Sformato di zucca
Snack canape mousse greca
Souffle
Terrina di salmone
Verdure alla greca
Asparagi
Avogado
Bosco medioevale
Carciofi alla romana e alla giudea
Carciofo
Carote vichy
Cavolfiore alla besciamella
Cipolline glassate
Fondi di carciofo clamart
Funghi trifolati
I legumi
Melanzane trifolate
Polenta, crema o budino di mais
Pomodori gratin
Topinambur al rosmarino
Verze brasate
Zucchine a fiore
Zucchine frangipane
PRIMI PIATTI
Amatrice e gli spaghetti
Arrabbiata salsa
Bigoli
Bigoli con anatra
Bigoli in salsa
Bigoli trafilati al bronzo al ragout bianco di anitra muta
Bonne femme e puttanesca
Cannelloni al radicchio di treviso
Cannelloni alla nizzarda e ricotta e spinaci
Cannelloni alla nizzarda
Carbonara
Casunziei
Chicken broth
Chitarra all’abruzzese
Consommé o ristretto di bue
Crema di carciofi
Crema di funghi
Creme vellutate
Crespelle o crepes
Madame Du barry
Filetti di sogliola Grimaldi
Fondo bianco comune
Fondo bruno
Fumetto di pesce
Gnocchetti al nero di seppia
Gnocchi alla romana
Morbidelle alla fiorentina
Gnocchi di patate piemontese
Gnocchi di semolino
I lieviti le farine le pizze
Lasagne-pasticcio-alla bolognese
Minestre classificazione Zuppe
Orecchiette alle cime di rapa
Paella alla valenciana
Paglia e fieno
Parmentier antoine augustin
Parmigiana di melanzane
Pasta e fagioli alla veneta
Pasta fresca all’uovo
Pasta fresca
Pasta secca
Pasticcio di radicchio di treviso
Pasticcio emiliana
Pennette alla zarina
Pesto alla genovese
Ragu’ – salsa alla bolognese
Ravioli di magro (ricotta e spinaci)
Ravioli o tortelli alla zucca ripieno
Risi e bisi
Riso e fegatini
Riso qualità… fasi cottura Riso
Risotto agli asparagi
Risotto ai funghi porcini
Risotto al nero di seppia
Risotto al nero di seppia
Risotto al radicchio trevigiano
Risotto alla sbiraglia
Risotto coi fegatini
Risotto coi rovinassi specialità… veneta padovana
Risotto con gamberi
Risotto con la salsiccia
Risotto con le quaglie
Risotto in cavroman
Risotto nero con le seppie
Risotto primavera
Salsa all’amatriciana
Salsa alla piemontese e salsa verde
Salsa allo scoglio
Salsa di pomodoro
Sedanini pasticciati
Sopa coada
Soreghina la leggenda di soreghina
Spaghetti frutti di mare
Spaghetti alle vongole
Stracciatella
Tagliatelle con piselli e menta
Tagliolini grimaldi
Timballo di riso alla trevisana
Tortelli zucca
Zuppa di pesce alla marsigliese
Zuppa di cipolle
Zuppa di molluschi
sECONDI PIATTI
Abbacchio al forno o alla romana
Agnello
Animali da cortile
Anitra arancia
Arista di maiale
Arrosto tecnica
Baccalà…
Bollito misto
Branzino in crosta di sale
Capriolo in salmi’
Carbonade di manzo alla fiamminga
Carpaccio
Chutney di pollo laccato
Coda di rospo agli asparagi verdi
Coniglio al cartoccio
Costolette d’agnello a scottadito e
Costolette d’agnello Villeroy
Cotoletta di maiale alla milanese
Entrecote cafe de paris
Fagiano e la quaglia
Faraona casereccia alle olive
Faraona in casseruola con vino rosso
Faraona salsa pevarada
Fegato alla veneziana
Filetti di sogliola alla grimaldi
Filetto di manzo strogonoff
Filetto al pepe verde
Filetto varie cotture
Fondo bruno
Fonduta alla piemontese
Galantina di pollo
Garosuli
Giambonetti di pollo in gremolata
Goulash all’ungherese
Gransopori alla veneziana
Il filetto wellington
Le preparazioni minute del vitello
Maiale
Manzo brasato al vino o stracotto al barolo
Moeche
Nodino alla sassi
Ovini e caprini
Patè‚ di fegato o patè‚ maison
Pesce tempio cottura sfilettatura
Petto pollo in rotolo
Pizzaiola
Pizzaiole
Pollo alla griglia
Pollo arrosto o al forno
Pollo spezzato alla cacciatora
Pollo spezzato all’indiana
Roast Beef
Saltimbocca alla romana
Scaloppine lombarda
Scaloppine vitello
Seppia al nero
Sogliola alla colbert
Sogliola-filetti alla grimaldi
Spezzatino di vitello
Spezzatino di cervo con crema ai mirtilli
Suprema giambonetti di pollo principessa
Supreme e giambonetti di pollo
Tacchino ripieno ai marroni
Tagliata di manzo
Tagliata di manzo con rucola e aceto balsamico
Tournedos alla rossini
Trancio di salmone al pepe rosa
Vitello tonnato
DESSERT e DOLCI.
VARIE
Baba
Baci di alassio
Bavarese
Bavarese alla vaniglia e all’arancia
Biscotto ghiacciato
Biscuit glace
Brise
Brutti ma buoni
Carote
Cassata siciliana
Cioccolato e fondente
Coppe gelato
Cremcaramelle
Crema Pasticcera, Crema al limone, e Zabaione o Zabajone
Crema catalana
Crema ganache o parigina
Crema al burro
Creme caramelle e bread
Crepes
Croissant
Croissant gubana trecce
Crostata di frutta fresca
Crostata della Nonna e Torta della Nonna
Dolce del Santo (Antonio da Padova)
Frolla Semplice, Montata, salata e Linz
Galani o crostoli o cenci di carnevale
Ganache
Gelatine
Gelato alla crema
Ghiaccia reale o glace royale
Ghiaccia reale pastigliaccio
Gli impasti friabili
Gubana un tipico dolce friulano delle valli del natisone
La cottura dello zucchero
Lingue di gatto
Lo zucchero
Macaron
Macaron pasticceria ladure
Mele in gabbia
Meringa
Mousse al cioccolato
Mousse alle fragole
Mousse cioccolato
Mousse yougurt e fragole
Ovis molis e confettura albicocche e miele
Panna al burro
Parfait
Pasta biscotto per tronchetto
Pasta con mandorle
Pasta frolla semplice e montata e Torta Linz
Pastigliaccio o pastigliaggio
Pere bella elena
Pesche melba pere bella elena
Pinza
Salsa al cioccolato
Salsa vaniglia
Selva di cioccolato
Sorbetti
Sorbetto al limone
Souffle dolci
Souffle o soffiato
Strudel di mele
Tarte tatin
Torta al limone o lemon pie
Torta frangipane
Torta della Nonna e Crostata della Nonna
Torta di mandorle
Torta di mandorle e plum cake
Torta di ricotta
Torta fragolosa
Torta mandorle e fours
Torta pazientina o bresciana
Tortine di riso
Tronco natale
Zucchero cottura