Madeleines

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Ingredienti

 450 g  burro,

450 g di farina,

375 g di zucchero semolato,

50 g di zucchero di canna,

essenza di limone o arancia

50 g di miele,

10 uova,

sale

Procedimento

Sciogliere il burro.

In una planetaria inserire  le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale, far montare per bene.

Dopo 5 minuti  a mano incorporare a pioggia  la farina,

Continuare  e  unire il burro fuso freddo e il miele.

Mescolare accuratamente senza lavorare troppo energicamente.

Lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.

Poi lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 1/2 ora.

Imburrare  gli stampi per le madeleine prima di farcirli con l’impasto.

Forno a 160° e infornare per 5 minuti per gli stampi piccoli e 10 minuti per quelli grandi.

Nota: le madeleine possono  accompagnare  molti dolci,  come una macedonia di frutta, dei sorbetti alla frutta  o gelati al latte.

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